イタリアワインヘの「入口」:「フェウディ・ディ・サングレゴリオ」記事を掲載いただきました。

カンパーニャの新進気鋭のワイナリー、フェウディ・ディ・サングレゴリオの特集です。
「ファランギーナ」、「アリアニコ」で造るワインの世界をお楽しみください。

Feudi-di-San-Gregorio¥Azienda-3

http://www.terrada.co.jp/ja/article/entrance-to-the-italian-wines.html

 

>フェウディ・ディ・サン・グレゴリオの商品一覧はこちら

8月のお買い得・限定ワインのご紹介

 

8月のお得なワインはこちらから
さて、今月の『お買い得・限定ワイン』ですが…

限定3点のみ超特価 34,560円→24,192円ヴィエッティ/バローロ“ロッケ” 2009/750ml
イタリア・ピエモンテ州、バローロにて作られる赤ワイン『バローロ』はその気品の高さ、味わいから『ワインの王様』と呼ばれております。
イタリアワインの中でも高級ワインの部類となりますので、是非、この機会をご利用いただければと思います。

こちらは3本限定とさせていただいておりますので、お早めにどうぞ。

また、その他にも、『今月のお得なワイン』に追加された商品がございますので、是非ご来店いただければと思います。

皆さまのご来店、心からお待ちいたしております。

 

 

 

ソル・レオーネビオ リージョナル・リゾットを作ってみた!

オーガニック カルナローリ米を使った今年の新商品。イタリア各地方の伝統的なレシピをベースに、素材本来の味をいかした、シンプルで洗練された味わいを楽します!
本日のリゾット「リグーリア」は、バジルとズッキーニがたっぷり入った繊細な風味と豊かな香りが特徴です。夏にぴったり!!

続きを読む

季節のフルーツサンド ~ソルレオーネ・ビオ オーガニック フルーツスプレッドを贅沢使用~

季節のフルーツサンド

<材料>(2~3人前)

ソルレオーネ・ビオ オーガニック フルーツスプレッド ピーチ:適量

・生クリーム(乳脂肪分36%または35%のもの):200ml

・グラニュー糖:20g

・サンドイッチ用食パン:6~8枚

・好きなフルーツ:適量 (今回は、桃2個、キウイフルーツ1個を使用)

 

<作り方>

1.生クリームにグラニュー糖を入れ、9~10分立てにする。

2.サンドする食パンの1枚に、フルーツスプレッドを端より一回り内側まで塗る。

3.もう1枚の食パンに、1.の生クリームを2と同様に塗り、フルーツを並べる。

※カットする時の断面をイメージしながら、中央から並べると断面が綺麗になります。(写真参照)

 

 

4.フルーツの上に生クリームをのせ、表面にフルーツがうっすら見える程度に平らにならす。

5.2.のパンを、ジャムがクリーム側になるように被せたら、ラップをして暫く冷蔵庫で冷やす。

※冷やすことでカットする時に崩れにくくなる。

6.冷えたらカットして皿に盛り、完成。

 

 

 

 

 

【メディア掲載】『ワイン王国』100号 記念誌にフェッラーリ、マァジ、フレスコバルディなど大量掲載!!

ワイン王国(100号)に大量掲載されました~~
・日本がワインの国となった軌跡:フェッラーリ・ペルレ・ミレジム2008年が掲載されています。
・『フェッラーリ・ペルレ・ミレジム』と響き合う中国料理にてフェッラーリの特集
・100人のお祝のワイン&200人の祝いメッセージにて、
フェッラーリ・ペルレ・ミレジム2008年、ペルレ・ビアンコ・リゼルヴァ2006年、リゼルヴァ・ルネッリ2007年、マァジの“カンポロンゴ・ディ・トルベ”2007年、“ヴィッラ・ブッチ・リゼルヴァ・ディ・ヴェルディッキオ・クラッシコ”2013年が選ばれています。
・フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ:ブドウ栽培のルネサンスがもたらしたカンパーニア州の高品質プレミアムワイン。ピエルパオロ・シルク氏にインタビュー記事。

続きを読む

Wine Spectator 90点、92点の衝撃的な点数 カペッツァーナのトレフィアーノ・リゼルヴァ

世界最高峰のワイン評価誌Wine Spectatorにてテヌータ・ディ・カペッツァーナの トレフィアーノ・リゼルヴァが高得点を連発!

偉大なワインであることは既に疑いの余地はありませんでしたが、これらの高評価によりさらに確かなものとなりました!

世界最高峰のワイナリーとしてイタリアワイン業界をけん引する存在となっております。

 

さらに驚異の92ポイント獲得!!!

 

【テヌータ・ディ・カペッツァーナ/Capezzana】 トレフィアーノ・リゼルヴァ2008/750ml
是非、お楽しみください。

豚ロースのソテー ~オーガニックナスオイル漬けとトマト、エンマー小麦のサラダ仕立て~

 

<材料>(一人前)

豚ロース 100グラム

オーガニックナスオイル漬け 30グラム

プチトマト 50グラム

エンマー小麦(茹でたもの)20グラム (※30分下ゆでしておいたもの)

白ワイン 20CC

オリーブオイル 適量

グラナパダーノ 少々

付け合わせにルッコラ、下ゆでしたインゲン お好みで

 

<作り方>

  • 豚ロースに塩、コショウをふり、フライパンでソテーする。
  • 半割にしたトマトを投入し一緒にソテーする。
  • 白ワインを入れて少し水を足し、肉とトマトをからめたら、それぞれ一度取りだしておく。
  • ナスはマリネ液ごと、トマトは焼き終えたソースごと、それと下ゆでしておいたエンマー小麦をボールに取り、軽くあえて味をととのえる。
  • 肉を切り分けてお皿に盛り、(3)をのせて付け合わせの野菜、チーズ、コショウ、オイルをかけて完成。

 

 

 

今回のレシピに使用したもの

 

【ソル・レオーネビオ/SOLLEONE Bio】オーガニック・ナス・オイル漬け
是非、チャレンジしてみてください。
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
RSS
Facebook
Facebook
Instagram