【イタリアワイン・イタリア食材】イタリアカラ/ITALIAKARA_日欧商事公式通販

カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
  • ワイナリーで選ぶ
  • 訳あり

食前・食後酒


1件~ 26 件(全26件)
  • シチリア西部に位置するマルサラはアラブ語で「神の港」という意味。1773年ここでイギリス商人ジョーン・ウッドハウスが、輸出に耐えるワインをつくろうと、マデイラやシェリーを真似て造ったのがマルサラの始まりと言われています。マルサラ特有の香りが長く続き、ベルベットのように滑らかでボディが感じられるセミドライのマルサラです。
    シチリア西部に位置するマルサラはアラブ語で「神の港」という意味。1773年ここでイギリス商人ジョーン・ウッドハウスが、輸出に耐えるワインをつくろうと、マデイラやシェリーを真似て造ったのがマルサラの始まりと言われています。マルサラ特有の香りが長く続き、ベルベットのように滑らかでボディが感じられるセミドライのマルサラです。
    価格:2,052円(税込)
  • 【シルヴィオ・カルタ/Silvio Carta 】 ミルト・ビアンコ/200ml【レアワイン】
    サルデーニャの伝統的リキュール。人工的な色付けや香り付けを一切していない自然な状態で、液色は金色、青い葉の香りがする。サトウキビから造られた純粋なアルコールにミルトの葉を4〜6ヶ月間浸し、液体部分を取りだして仕上げに蜂蜜を加える伝統的な製法は、繊細な風味を与えている。
    サルデーニャの伝統的リキュール。人工的な色付けや香り付けを一切していない自然な状態で、液色は金色、青い葉の香りがする。サトウキビから造られた純粋なアルコールにミルトの葉を4〜6ヶ月間浸し、液体部分を取りだして仕上げに蜂蜜を加える伝統的な製法は、繊細な風味を与えている。
    価格:2,268円(税込)
  • 【シルヴィオ・カルタ/Silvio Carta 】 ミルト・ロッソ/200ml【レアワイン】
    サルデーニャの伝統的リキュール。独特の色と香りはミルトの青紫の実に由来し、果皮から色を抽出し、果肉に含まれるタンニンが若干の渋みや心地良い風味を与えている。丁寧に手摘みされたミルトの実はアルコールに4〜6ヶ月間浸して、できた液は果実味を抽出するように優しくプレスされる。仕上げに蜂蜜が加えられ、フィルターで清澄処理をする。出来たばかりのリキュールは色が黒っぽく渋みがあるが、時間の経過と共に綺麗なル...
    サルデーニャの伝統的リキュール。独特の色と香りはミルトの青紫の実に由来し、果皮から色を抽出し、果肉に含まれるタンニンが若干の渋みや心地良い風味を与えている。丁寧に手摘みされたミルトの実はアルコールに4〜6ヶ月間浸して、できた液は果実味を抽出するように優しくプレスされる。仕上げに蜂蜜が加えられ、フィルターで清澄処理をする。出来たばかりのリキュールは色が黒っぽく渋みがあるが、時間の経過と共に綺麗なル...
    価格:2,268円(税込)
  • 【アンティキ・バロナーティ/Antichi Baronati】 マルサラ・フィーネ・セッコ /750ml
    シチリア西部に位置するマルサラはアラブ語で「神の港」という意味。1773年ここでイギリス商人ジョーン・ウッドハウスが、輸出に耐えるワインをつくろうと、マデイラやシェリーを真似て造ったのがマルサラの始まりと言われています。繊細な果実の香り。ドライでバランスがいいのが印象的です。
    シチリア西部に位置するマルサラはアラブ語で「神の港」という意味。1773年ここでイギリス商人ジョーン・ウッドハウスが、輸出に耐えるワインをつくろうと、マデイラやシェリーを真似て造ったのがマルサラの始まりと言われています。繊細な果実の香り。ドライでバランスがいいのが印象的です。
    価格:2,430円(税込)
  • ドライフルーツやオレンジマーマレード、カンゾウやナッツ系の香りが広がる。バランスの取れた甘く滑らかでフルボディで、アーモンドやコーヒーを思わせる余韻が長く続きます。
    ドライフルーツやオレンジマーマレード、カンゾウやナッツ系の香りが広がる。バランスの取れた甘く滑らかでフルボディで、アーモンドやコーヒーを思わせる余韻が長く続きます。
    価格:2,430円(税込)
  • 【Ceci / チェーチ】テッレ・ヴェルディアーネ・ ランブルスコ・セッコ 1813 N.V.【レアワイン】
    紫がかった赤にヴァイオレットのハイライト。フレッシュでフルーティなブーケ、ブラックベリーやプラムの香り。ソフトでヴェルヴェットのような飲み心地のよさが特徴。
    紫がかった赤にヴァイオレットのハイライト。フレッシュでフルーティなブーケ、ブラックベリーやプラムの香り。ソフトでヴェルヴェットのような飲み心地のよさが特徴。
    価格:3,024円(税込)
  • 【Ceci / チェーチ】テッレ・ヴェルディアーネ・ ランブルスコ・アマービレ 1813 【レアワイン】
    深いルビーレッドにヴァイオレットのハイライト。フレッシュでフルーティなブーケにワイルド・ストロベリーとすみれの花の香り。ソフトでヴェルヴェットのような飲み心地、食事とも合わせやすい程良いよい甘さ。
    深いルビーレッドにヴァイオレットのハイライト。フレッシュでフルーティなブーケにワイルド・ストロベリーとすみれの花の香り。ソフトでヴェルヴェットのような飲み心地、食事とも合わせやすい程良いよい甘さ。
    価格:3,024円(税込)
  • 【MASSUCCO/マッスッコ】 ビルベット 2015/750ml【レアワイン】
    ブラケットはピエモンテ州で栽培されているブドウ品種。鮮やかなチェリー色、ローズやオレンジの花のブーケや熟れた桃やムスクの香り、イチゴのアロマが特徴的。フルーティな微発泡のデザートワイン。 
    ブラケットはピエモンテ州で栽培されているブドウ品種。鮮やかなチェリー色、ローズやオレンジの花のブーケや熟れた桃やムスクの香り、イチゴのアロマが特徴的。フルーティな微発泡のデザートワイン。 
    価格:3,024円(税込)
  • 1868年以降の製造法を継承するシチリアのリキュール。多くの香草や薬草を浸漬させた独特の味わいです。楽しい食事の締めくくりに最適なリキュールです。
    1868年以降の製造法を継承するシチリアのリキュール。多くの香草や薬草を浸漬させた独特の味わいです。楽しい食事の締めくくりに最適なリキュールです。
    価格:3,672円(税込)
  • 【Ceci / チェーチ】オテッロ・ネッロ・ディ・ランブルスコ 1813 【レアワイン】
    深い紫がかった赤にヴァイオレットのハイライト。ムスクのタッチを伴う赤いベリー、チェリー、ライラックの香り。スムーズでヴェルヴェットのような飲み心地のよさが特徴。アリタリア航空のビジネスクラスでサービスされているほか、2016年世界No.1レストランに選ばれた『オステリア・フランチェスカーナ』にもオンリストされています。
    深い紫がかった赤にヴァイオレットのハイライト。ムスクのタッチを伴う赤いベリー、チェリー、ライラックの香り。スムーズでヴェルヴェットのような飲み心地のよさが特徴。アリタリア航空のビジネスクラスでサービスされているほか、2016年世界No.1レストランに選ばれた『オステリア・フランチェスカーナ』にもオンリストされています。
    価格:3,996円(税込)
  • 【マァジ/MASI】アンジェロールム・レチョート・クラッシコ 2011/375ml
    伝統的製法アパッシメントで 造られるデザートワイン。繊細な味わいで、口当たりも濃厚。食後酒として、デザートやチーズと。
    伝統的製法アパッシメントで 造られるデザートワイン。繊細な味わいで、口当たりも濃厚。食後酒として、デザートやチーズと。
    価格:5,076円(税込)
  • 白い花やラベンダー、果実の風味が、非常にエレガントで爽やかな甘さのあるワイン。
    白い花やラベンダー、果実の風味が、非常にエレガントで爽やかな甘さのあるワイン。
    価格:6,480円(税込)
  • 【プラネタ/PLANETA】パッシート・ディ・ノート 2013/500ml
    プラネタのパッシートは、「シチリア島のユニークさを表現したモダンなワイン」を作りたいという希望から生まれました。海抜60mの畑で収穫されたモスカート100%でつくられたデザートワイン。厳選された酵母と長時間に及ぶ発酵から、この著しいワインが生まれます。琥珀色がかった明るい黄金色。アプリコット、マンゴ、オレンジ・ピールなどの濃密なニュアンス。ダージリン・ティー、ミモザ、オレンジの花などのアロマとミックス...
    プラネタのパッシートは、「シチリア島のユニークさを表現したモダンなワイン」を作りたいという希望から生まれました。海抜60mの畑で収穫されたモスカート100%でつくられたデザートワイン。厳選された酵母と長時間に及ぶ発酵から、この著しいワインが生まれます。琥珀色がかった明るい黄金色。アプリコット、マンゴ、オレンジ・ピールなどの濃密なニュアンス。ダージリン・ティー、ミモザ、オレンジの花などのアロマとミックス...
    価格:6,588円(税込)
  • 【バディア・ア・コルテブオーノ/Badia a Coltibuono】ヴィン・サント・デル・キアンティ・クラッシコ 2008/375ml
    ヴィンサント用のトレッビアーノ、マルヴァージアから造られたトスカーナの伝統的なデザートワイン。オークのバリック(小樽)で4年間の熟成を得て生まれる豊かな芳香とリッチでエレガントな味わいが特徴のヴィンサントです。琥珀色を帯びた黄金色で、蜂蜜やビターアーモンドの濃いアロマ。フルボディでエレガントな甘美な味わいです。
    ヴィンサント用のトレッビアーノ、マルヴァージアから造られたトスカーナの伝統的なデザートワイン。オークのバリック(小樽)で4年間の熟成を得て生まれる豊かな芳香とリッチでエレガントな味わいが特徴のヴィンサントです。琥珀色を帯びた黄金色で、蜂蜜やビターアーモンドの濃いアロマ。フルボディでエレガントな甘美な味わいです。
    価格:6,696円(税込)
  • 【バディア・ア・コルテブオーノ/Badia a Coltibuono】ヴィン・サント・デル・キアンティ・クラッシコ 2009/375ml
    ヴィンサント用のトレッビアーノ、マルヴァージアから造られたトスカーナの伝統的なデザートワイン。オークのバリック(小樽)で4年間の熟成を得て生まれる豊かな芳香とリッチでエレガントな味わいが特徴のヴィンサントです。琥珀色を帯びた黄金色で、蜂蜜やビターアーモンドの濃いアロマ。フルボディでエレガントな甘美な味わいです。
    ヴィンサント用のトレッビアーノ、マルヴァージアから造られたトスカーナの伝統的なデザートワイン。オークのバリック(小樽)で4年間の熟成を得て生まれる豊かな芳香とリッチでエレガントな味わいが特徴のヴィンサントです。琥珀色を帯びた黄金色で、蜂蜜やビターアーモンドの濃いアロマ。フルボディでエレガントな甘美な味わいです。
    価格:6,696円(税込)
  • プリメ・アランチェの繊細な香りはオレンジの花 を思い起こさせ、口の中でオレンジジュースの香りとバランスのとれた後味が残る。よく冷やして、食事の後に、ま たチョコレートと一緒に一口頂くと絶妙な味わい。
    プリメ・アランチェの繊細な香りはオレンジの花 を思い起こさせ、口の中でオレンジジュースの香りとバランスのとれた後味が残る。よく冷やして、食事の後に、ま たチョコレートと一緒に一口頂くと絶妙な味わい。
    価格:7,020円(税込)
  • カステッロ・ディ・ポミーノでは、19世紀からこのワインをつくり続けています。伝統的なトスカーナヴィンサントに使われてきた、地元のぶどう品種、サン・コロンバーノをもちいてつくられるボミーノ・ヴィンサントは、「メディテーションのためのワイン」と称されています。香りは非常にアロマティックで、香り高く、蜂蜜やドライフルーツにナツメグやシナモンのスパイシーさが加わっています。滑らかで新鮮な味わいにはこんが...
    カステッロ・ディ・ポミーノでは、19世紀からこのワインをつくり続けています。伝統的なトスカーナヴィンサントに使われてきた、地元のぶどう品種、サン・コロンバーノをもちいてつくられるボミーノ・ヴィンサントは、「メディテーションのためのワイン」と称されています。香りは非常にアロマティックで、香り高く、蜂蜜やドライフルーツにナツメグやシナモンのスパイシーさが加わっています。滑らかで新鮮な味わいにはこんが...
    価格:7,236円(税込)
  • 夏の泡!暑さ吹き飛ばす『夏のスプマンテ3本セット』※家飲み専用・ギフト包装不可【レアワイン】
    暑い夏到来!ジトジト、ベタベタした夏の暑さをスッキリさせたいなら!イタリア産スパークリングワインでスッキリ、サッパリした夏をお楽しみください。BBQ、ホームパーティーに持っていくと喜ばれます。※商品の形状により、ギフト包装はお受けできません事を予めご了承ください
    暑い夏到来!ジトジト、ベタベタした夏の暑さをスッキリさせたいなら!イタリア産スパークリングワインでスッキリ、サッパリした夏をお楽しみください。BBQ、ホームパーティーに持っていくと喜ばれます。※商品の形状により、ギフト包装はお受けできません事を予めご了承ください
    価格:7,560円(税込)
  • トレンティーノ産のフェッラーリ・ロゼを生むピノ・ネロから蒸留されたグラッパ。濃厚で深みのある、ドライでしっかりした骨格の力強さが特徴です。
    トレンティーノ産のフェッラーリ・ロゼを生むピノ・ネロから蒸留されたグラッパ。濃厚で深みのある、ドライでしっかりした骨格の力強さが特徴です。
    価格:7,668円(税込)
  • 【テヌータ・ディ・カペッツァーナ/Capezzana】ヴィン・サント・ディ・カルミニャーノ・リゼルヴァ 2008/375ml
    このデザートワインは、”瞑想”のワインとも呼ばれ、トレッビアーノを主とする厳選した白ブドウから造られます。ブドウは伝統的な手法で藤製のゴザの上で数ヶ月乾燥され、発酵後4年間以上、桜、オーク、栗のキからできた100リットル樽で熟成されます。生産量は非常に少なく、ブドウの収穫重量1/4~1/5となります。琥珀色に輝くヴィンサント。大変複雑な香りで、ドライフルーツや砂糖漬けのアプリコットやオレンジピールの香りが...
    このデザートワインは、”瞑想”のワインとも呼ばれ、トレッビアーノを主とする厳選した白ブドウから造られます。ブドウは伝統的な手法で藤製のゴザの上で数ヶ月乾燥され、発酵後4年間以上、桜、オーク、栗のキからできた100リットル樽で熟成されます。生産量は非常に少なく、ブドウの収穫重量1/4~1/5となります。琥珀色に輝くヴィンサント。大変複雑な香りで、ドライフルーツや砂糖漬けのアプリコットやオレンジピールの香りが...
    価格:8,100円(税込)
  • 【テヌータ・ディ・カペッツァーナ/Capezzana】ヴィン・サント・ディ・カルミニャーノ・リゼルヴァ 2009/375ml
    このデザートワインは、”瞑想”のワインとも呼ばれ、トレッビアーノを主とする厳選した白ブドウから造られます。ブドウは伝統的な手法で藤製のゴザの上で数ヶ月乾燥され、発酵後4年間以上、桜、オーク、栗のキからできた100リットル樽で熟成されます。生産量は非常に少なく、ブドウの収穫重量1/4~1/5となります。琥珀色に輝くヴィンサント。大変複雑な香りで、ドライフルーツや砂糖漬けのアプリコットやオレンジピールの香りが...
    このデザートワインは、”瞑想”のワインとも呼ばれ、トレッビアーノを主とする厳選した白ブドウから造られます。ブドウは伝統的な手法で藤製のゴザの上で数ヶ月乾燥され、発酵後4年間以上、桜、オーク、栗のキからできた100リットル樽で熟成されます。生産量は非常に少なく、ブドウの収穫重量1/4~1/5となります。琥珀色に輝くヴィンサント。大変複雑な香りで、ドライフルーツや砂糖漬けのアプリコットやオレンジピールの香りが...
    価格:8,100円(税込)
  • モンテプルチアーノとサンジョヴェーゼ、アリアニコから作られたグラッパです。繊細でエレガント、透き通った味わい。条件のよいぶどう畑で栽培された高品質のぶどうのアロマが印象的です。
    モンテプルチアーノとサンジョヴェーゼ、アリアニコから作られたグラッパです。繊細でエレガント、透き通った味わい。条件のよいぶどう畑で栽培された高品質のぶどうのアロマが印象的です。
    価格:8,208円(税込)
  • 【アブラクサス/Abraxas】パッシート・ディ・パンテッレリーア 2008/500ml
    シチリアで大変有名なデザートワイン。美しい金色をした、ヴェルヴェットのように滑らかな舌触りの、豊潤なデザートワイン。パンテッレリーアの太陽に祝福された桃やアプリコットなど春の香りに溢れています。
    シチリアで大変有名なデザートワイン。美しい金色をした、ヴェルヴェットのように滑らかな舌触りの、豊潤なデザートワイン。パンテッレリーアの太陽に祝福された桃やアプリコットなど春の香りに溢れています。
    価格:9,720円(税込)
  • アクア・ヴィーテは、ブドウの搾りかすだけではなく、ワインも一緒に蒸留するという贅沢な方法で作られる、非常に風味豊かな蒸留酒です。繊細でクリーンな味わいのアクア・ヴィッテ。ブドウの果実を使用しているため、グラッパに比べ大変香り高いです。
    アクア・ヴィーテは、ブドウの搾りかすだけではなく、ワインも一緒に蒸留するという贅沢な方法で作られる、非常に風味豊かな蒸留酒です。繊細でクリーンな味わいのアクア・ヴィッテ。ブドウの果実を使用しているため、グラッパに比べ大変香り高いです。
    価格:10,800円(税込)
  • アクア・ヴィーテは、ブドウの搾りかすだけではなく、ワインも一緒に蒸留するという贅沢な方法で作られる、非常に風味豊かな蒸留酒です。プリメ・ウーヴェ・ネーレは、大変香り高いアクア・ヴィッテ。完熟したカベルネとレフォスコを使用して醸造、リムーザンのオーク樽で熟成。バランスの良い香り、バニラや木の香りも心地よい。フルボディかつ上品な仕上がりです。
    アクア・ヴィーテは、ブドウの搾りかすだけではなく、ワインも一緒に蒸留するという贅沢な方法で作られる、非常に風味豊かな蒸留酒です。プリメ・ウーヴェ・ネーレは、大変香り高いアクア・ヴィッテ。完熟したカベルネとレフォスコを使用して醸造、リムーザンのオーク樽で熟成。バランスの良い香り、バニラや木の香りも心地よい。フルボディかつ上品な仕上がりです。
    価格:11,880円(税込)
  • フリウリで古くから造られてきた、伝統ある稀少なデザートワインで、その起源は未だ謎に包まれています。半乾燥したブドウをフランス産バリックで発酵させ、そのままシュールリーの状態で18ヶ月間熟成します。濃い茶色がかった金色。非常に甘くスパイシーな複雑な香りで、特にフルーツの豊かな香り、ナッツや砂糖漬けのオレンジピール、アプリコット、イチジク、蜂蜜など。糖と酸のバランスが良く厚みのある甘い滑らかな味わ...
    フリウリで古くから造られてきた、伝統ある稀少なデザートワインで、その起源は未だ謎に包まれています。半乾燥したブドウをフランス産バリックで発酵させ、そのままシュールリーの状態で18ヶ月間熟成します。濃い茶色がかった金色。非常に甘くスパイシーな複雑な香りで、特にフルーツの豊かな香り、ナッツや砂糖漬けのオレンジピール、アプリコット、イチジク、蜂蜜など。糖と酸のバランスが良く厚みのある甘い滑らかな味わ...
    価格:21,600円(税込)