【イタリアワイン・輸入食材】イタリアカラ/ITALIAKARA_日欧商事公式通販

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  • 【テヌータ・ディ・カペッツァーナ/Capezzana】 バルコ・レアーレ・ディ・カルミニャーノ 2014/750ml
    フィレンツェ郊外のカルミニャーノは1000年以上前からワインが造られている銘醸地。王様の庭園(バルコ・レアレ)という名前のこのワイン。アリエ産のオーク樽で12ヶ月間の熟成を得て生まれます。控えめでエレガントな樽香、タンニンと酸のバランスが素晴らしい逸品です。
    フィレンツェ郊外のカルミニャーノは1000年以上前からワインが造られている銘醸地。王様の庭園(バルコ・レアレ)という名前のこのワイン。アリエ産のオーク樽で12ヶ月間の熟成を得て生まれます。控えめでエレガントな樽香、タンニンと酸のバランスが素晴らしい逸品です。
    価格:3,456円(税込)
  • 【ボルゴーニョ/BORGOGNO】 バルベーラ・ダルバ 2013/750ml
    ボルゴーニョ社としては比較的若い樹齢14-20年のバルベーラから造られました。ファーストヴィンテージは2001年。2007年は優良ヴィンテージ。酵母を加える事なく自然発酵を12日間、低めの温度24~28℃で行います。熟成は70%がステンレスタンクで10ヶ月間、残りの30%は、スラヴォニア産オーク樽で18℃低温で10ヶ月行います。ブレンドされた後、瓶内熟成を6ヶ月間。この伝統的な製法がワインにフレッシュな酸味を加え、ほのか...
    ボルゴーニョ社としては比較的若い樹齢14-20年のバルベーラから造られました。ファーストヴィンテージは2001年。2007年は優良ヴィンテージ。酵母を加える事なく自然発酵を12日間、低めの温度24~28℃で行います。熟成は70%がステンレスタンクで10ヶ月間、残りの30%は、スラヴォニア産オーク樽で18℃低温で10ヶ月行います。ブレンドされた後、瓶内熟成を6ヶ月間。この伝統的な製法がワインにフレッシュな酸味を加え、ほのか...
    価格:4,104円(税込)
  • 【ボルゴーニョ/BORGOGNO】 バルベーラ・ダルバ 2014/750ml
    ボルゴーニョ社としては比較的若い樹齢14-20年のバルベーラから造られました。ファーストヴィンテージは2001年。2007年は優良ヴィンテージ。酵母を加える事なく自然発酵を12日間、低めの温度24~28℃で行います。熟成は70%がステンレスタンクで10ヶ月間、残りの30%は、スラヴォニア産オーク樽で18℃低温で10ヶ月行います。ブレンドされた後、瓶内熟成を6ヶ月間。この伝統的な製法がワインにフレッシュな酸味を加え、ほのか...
    ボルゴーニョ社としては比較的若い樹齢14-20年のバルベーラから造られました。ファーストヴィンテージは2001年。2007年は優良ヴィンテージ。酵母を加える事なく自然発酵を12日間、低めの温度24~28℃で行います。熟成は70%がステンレスタンクで10ヶ月間、残りの30%は、スラヴォニア産オーク樽で18℃低温で10ヶ月行います。ブレンドされた後、瓶内熟成を6ヶ月間。この伝統的な製法がワインにフレッシュな酸味を加え、ほのか...
    価格:4,104円(税込)
  • 【ヴィエッティ/Vietti】ランゲ・ネッビオーロ“ペルバッコ” 2012/750ml
    複数の畑から収穫されたブドウから造られています。バリックにて10ヶ月熟成された後、スロヴェニア産のオーク樽にてさらに16ヶ月間熟成。美しいガーネット色のワイン。赤い果実やバラの香りが華やかな印象です。しっかりしたフルボディのワイン。
    複数の畑から収穫されたブドウから造られています。バリックにて10ヶ月熟成された後、スロヴェニア産のオーク樽にてさらに16ヶ月間熟成。美しいガーネット色のワイン。赤い果実やバラの香りが華やかな印象です。しっかりしたフルボディのワイン。
    価格:5,184円(税込)
  • 【ボルゴーニョ/BORGOGNO】 ランゲ・ネッビオーロ 2013/750ml
    5つの最良単一畑から収穫されたフ゛ト゛ウから造られて います。スラウ゛ォニア産のオーク樽にて10ヶ月間熟成された後、 3ヶ月の瓶内熟成。フルーツ、ミント、スハ゜イスの華やか な香りと丸く心地良いタンニンか゛特徴て゛す。
    5つの最良単一畑から収穫されたフ゛ト゛ウから造られて います。スラウ゛ォニア産のオーク樽にて10ヶ月間熟成された後、 3ヶ月の瓶内熟成。フルーツ、ミント、スハ゜イスの華やか な香りと丸く心地良いタンニンか゛特徴て゛す。
    価格:5,184円(税込)
  • 【ボルゴーニョ/BORGOGNO】 ランゲ・ネッビオーロ 2015/750ml
    5つの最良単一畑から収穫されたフ゛ト゛ウから造られて います。スラウ゛ォニア産のオーク樽にて10ヶ月間熟成された後、 3ヶ月の瓶内熟成。フルーツ、ミント、スハ゜イスの華やか な香りと丸く心地良いタンニンか゛特徴て゛す。
    5つの最良単一畑から収穫されたフ゛ト゛ウから造られて います。スラウ゛ォニア産のオーク樽にて10ヶ月間熟成された後、 3ヶ月の瓶内熟成。フルーツ、ミント、スハ゜イスの華やか な香りと丸く心地良いタンニンか゛特徴て゛す。
    価格:5,184円(税込)
  • 【バディア・ア・コルテブオーノ/Badia a Coltibuono】ヴィン・サント・デル・キアンティ・クラッシコ 2008/375ml
    ヴィンサント用のトレッビアーノ、マルヴァージアから造られたトスカーナの伝統的なデザートワイン。オークのバリック(小樽)で4年間の熟成を得て生まれる豊かな芳香とリッチでエレガントな味わいが特徴のヴィンサントです。琥珀色を帯びた黄金色で、蜂蜜やビターアーモンドの濃いアロマ。フルボディでエレガントな甘美な味わいです。
    ヴィンサント用のトレッビアーノ、マルヴァージアから造られたトスカーナの伝統的なデザートワイン。オークのバリック(小樽)で4年間の熟成を得て生まれる豊かな芳香とリッチでエレガントな味わいが特徴のヴィンサントです。琥珀色を帯びた黄金色で、蜂蜜やビターアーモンドの濃いアロマ。フルボディでエレガントな甘美な味わいです。
    価格:6,696円(税込)
  • 【バディア・ア・コルテブオーノ/Badia a Coltibuono】ヴィン・サント・デル・キアンティ・クラッシコ 2009/375ml
    ヴィンサント用のトレッビアーノ、マルヴァージアから造られたトスカーナの伝統的なデザートワイン。オークのバリック(小樽)で4年間の熟成を得て生まれる豊かな芳香とリッチでエレガントな味わいが特徴のヴィンサントです。琥珀色を帯びた黄金色で、蜂蜜やビターアーモンドの濃いアロマ。フルボディでエレガントな甘美な味わいです。
    ヴィンサント用のトレッビアーノ、マルヴァージアから造られたトスカーナの伝統的なデザートワイン。オークのバリック(小樽)で4年間の熟成を得て生まれる豊かな芳香とリッチでエレガントな味わいが特徴のヴィンサントです。琥珀色を帯びた黄金色で、蜂蜜やビターアーモンドの濃いアロマ。フルボディでエレガントな甘美な味わいです。
    価格:6,696円(税込)
  • 送料無料【プラネタ/PLANETA】コメータ /750ml&オリジナルワイングラス2脚セット(通常価格+648円) ※ギフトボックス入り 【当店限定商品】
    プラネタ社の中でも人気の白ワイン「コメータ」とプラネタ社特製ワイングラス2脚をセットにした特別セット!南イタリアの土着ブドウ品種を使用したコメータは世界の有名な白ワインとも引けを取らない数々の賞に輝いたプラネタ社を代表する白ワインのひとつ! カンパーニア州由来の古代品種フィアーノは南イタリアを代表する白ブドウのひとつとして知られていますが、プラネタ社のコメータは1本の木から収穫するフィアーノの収穫...
    プラネタ社の中でも人気の白ワイン「コメータ」とプラネタ社特製ワイングラス2脚をセットにした特別セット!南イタリアの土着ブドウ品種を使用したコメータは世界の有名な白ワインとも引けを取らない数々の賞に輝いたプラネタ社を代表する白ワインのひとつ! カンパーニア州由来の古代品種フィアーノは南イタリアを代表する白ブドウのひとつとして知られていますが、プラネタ社のコメータは1本の木から収穫するフィアーノの収穫...
    価格:7,344円(税込)
  • 【バディア・ア・コルテブオーノ/Badia a Coltibuono】キアンティ・クラッシコ・リゼルヴァ 2011/750ml
    1937年ヴィンテージまで遡ることができる秀逸なワイン。ワイルドベリーやあやめ等の花香、スパイスの香りが特徴。柔らかくエレガントでなめらかな味わいで、まろやかなタンニンによる骨格がしっかり感じられる深いルビーレッド色のワイン。
    1937年ヴィンテージまで遡ることができる秀逸なワイン。ワイルドベリーやあやめ等の花香、スパイスの香りが特徴。柔らかくエレガントでなめらかな味わいで、まろやかなタンニンによる骨格がしっかり感じられる深いルビーレッド色のワイン。
    価格:7,560円(税込)
  • 【リヴィオ・フェッルーガ/Livio Felluga】イッリーヴィョ 2012/750ml
    創業者リヴィオ・フェッルーガに捧げるために子供たちが造ったワイン。彼と同様エレガントさと力強さを秘めたワイン。3種類のブドウをブレンドした逸品。フランス産バリックでの発酵を経て、そのままシュールリーで約10ヶ月熟成しています。緑がかった麦わら色。エレガントで芳醇な香り。特にフローラルや果実、スパイス、ミネラルの香りが印象的。フレーバーが口中を満たし、ストラクチャーもしっかりしている。優しい口当...
    創業者リヴィオ・フェッルーガに捧げるために子供たちが造ったワイン。彼と同様エレガントさと力強さを秘めたワイン。3種類のブドウをブレンドした逸品。フランス産バリックでの発酵を経て、そのままシュールリーで約10ヶ月熟成しています。緑がかった麦わら色。エレガントで芳醇な香り。特にフローラルや果実、スパイス、ミネラルの香りが印象的。フレーバーが口中を満たし、ストラクチャーもしっかりしている。優しい口当...
    価格:7,776円(税込)
  • 【リヴィオ・フェッルーガ/Livio Felluga】イッリーヴィョ 2013/750ml
    創業者リヴィオ・フェッルーガに捧げるために子供たちが造ったワイン。彼と同様エレガントさと力強さを秘めたワイン。3種類のブドウをブレンドした逸品。フランス産バリックでの発酵を経て、そのままシュールリーで約10ヶ月熟成しています。緑がかった麦わら色。エレガントで芳醇な香り。特にフローラルや果実、スパイス、ミネラルの香りが印象的。フレーバーが口中を満たし、ストラクチャーもしっかりしている。優しい口当...
    創業者リヴィオ・フェッルーガに捧げるために子供たちが造ったワイン。彼と同様エレガントさと力強さを秘めたワイン。3種類のブドウをブレンドした逸品。フランス産バリックでの発酵を経て、そのままシュールリーで約10ヶ月熟成しています。緑がかった麦わら色。エレガントで芳醇な香り。特にフローラルや果実、スパイス、ミネラルの香りが印象的。フレーバーが口中を満たし、ストラクチャーもしっかりしている。優しい口当...
    価格:7,776円(税込)
  • 【ヴィッラ・ブッチ/Villa Bucci】 “ヴィッラ・ブッチ”リゼルヴァ・ディ・ヴェルディッキオ・クラッシコ 2012/750ml
    イタリアで白ワインの醸造ではこの人物の右に出る者はいないと云われた、ジョルジョ・グライ氏の協力を得て造られたワイン。かなりの年月を経たスラヴォニア産とフランス産オーク樽で18−24ヶ月熟成しています。ミネラルやスパイスの香りと、アプリコットのような凝縮感のある複雑な香りを持っています。上品でしっかりとした味わいは、まさに高級和食に合わせて飲みたい逸品です。
    イタリアで白ワインの醸造ではこの人物の右に出る者はいないと云われた、ジョルジョ・グライ氏の協力を得て造られたワイン。かなりの年月を経たスラヴォニア産とフランス産オーク樽で18−24ヶ月熟成しています。ミネラルやスパイスの香りと、アプリコットのような凝縮感のある複雑な香りを持っています。上品でしっかりとした味わいは、まさに高級和食に合わせて飲みたい逸品です。
    価格:7,884円(税込)
  • 【ラ・スコルカ/LA SCOLCA】ガヴィ 2014/750ml
    カヴィエリア、ロヴェレートにある畑の樹齢60年以上の木から収穫された厳選ブドウのみを使用して、厳格な伝統的手法で造られたカヴィ。長く続く濃い香りは、熟成の程度によりフルーティな香りからフローラルなものに変化してゆく。典型的なガヴィの特徴である、火打ち石、アーモンド、ウォルナッツを想わせる余韻。
    カヴィエリア、ロヴェレートにある畑の樹齢60年以上の木から収穫された厳選ブドウのみを使用して、厳格な伝統的手法で造られたカヴィ。長く続く濃い香りは、熟成の程度によりフルーティな香りからフローラルなものに変化してゆく。典型的なガヴィの特徴である、火打ち石、アーモンド、ウォルナッツを想わせる余韻。
    価格:8,100円(税込)
  • 【カピケーラ/Capichera】アッサイエ 2011/750ml
    紫がかった濃いルビー色。赤いベリーフルーツや黒スグリ、ドライローズなど フルーティな香りが特徴です。またユーカリのようなスパ イシーな香りも。まろやかな味わい、心地よい刺激とタンニン、スパイシーさが楽しめます。
    紫がかった濃いルビー色。赤いベリーフルーツや黒スグリ、ドライローズなど フルーティな香りが特徴です。またユーカリのようなスパ イシーな香りも。まろやかな味わい、心地よい刺激とタンニン、スパイシーさが楽しめます。
    価格:8,100円(税込)
  • 【カピケーラ/Capichera】カピケーラ 2013/750ml
    黄金色を帯びた明るい麦藁色、暖かみのあるデリケイトなアロマが少しづつ広がります。サンザシ、オレンジの花、藤、ローズマリー、タイム、バナナの香り、僅かにミネラルな香りがある、複雑な味わいです。香りとアロマのバランスが良いく甘味と酸味が交互に繰り返し訪れ、わずかにパイナップルや柑橘系の果実味があります。新鮮なフルーツの果肉を食べているようなフルーティなワイン。1本の木から2?3kgのブドウしか収穫され...
    黄金色を帯びた明るい麦藁色、暖かみのあるデリケイトなアロマが少しづつ広がります。サンザシ、オレンジの花、藤、ローズマリー、タイム、バナナの香り、僅かにミネラルな香りがある、複雑な味わいです。香りとアロマのバランスが良いく甘味と酸味が交互に繰り返し訪れ、わずかにパイナップルや柑橘系の果実味があります。新鮮なフルーツの果肉を食べているようなフルーティなワイン。1本の木から2?3kgのブドウしか収穫され...
    価格:8,100円(税込)
  • 【トラヴァリーニ/TRAVAGLINI】ガッティナーラ・リゼルヴァ 2010/750ml
    ザクロ色ががった深いルビー色。チェリー、リコリス、胡椒を思わせるスパイスなどの芳香や、繊細なフルーツの香り、ミネラル感のある香りが印象的です。絹のように柔らかなタンニンと、長い余韻が心地よいワインです。
    ザクロ色ががった深いルビー色。チェリー、リコリス、胡椒を思わせるスパイスなどの芳香や、繊細なフルーツの香り、ミネラル感のある香りが印象的です。絹のように柔らかなタンニンと、長い余韻が心地よいワインです。
    価格:8,100円(税込)
  • 【テヌータ・ディ・カペッツァーナ/Capezzana】ヴィン・サント・ディ・カルミニャーノ・リゼルヴァ 2009/375ml
    このデザートワインは、”瞑想”のワインとも呼ばれ、トレッビアーノを主とする厳選した白ブドウから造られます。ブドウは伝統的な手法で藤製のゴザの上で数ヶ月乾燥され、発酵後4年間以上、桜、オーク、栗のキからできた100リットル樽で熟成されます。生産量は非常に少なく、ブドウの収穫重量1/4~1/5となります。琥珀色に輝くヴィンサント。大変複雑な香りで、ドライフルーツや砂糖漬けのアプリコットやオレンジピールの香りが...
    このデザートワインは、”瞑想”のワインとも呼ばれ、トレッビアーノを主とする厳選した白ブドウから造られます。ブドウは伝統的な手法で藤製のゴザの上で数ヶ月乾燥され、発酵後4年間以上、桜、オーク、栗のキからできた100リットル樽で熟成されます。生産量は非常に少なく、ブドウの収穫重量1/4~1/5となります。琥珀色に輝くヴィンサント。大変複雑な香りで、ドライフルーツや砂糖漬けのアプリコットやオレンジピールの香りが...
    価格:8,100円(税込)
  • 【カピケーラ/Capichera】アッサイエ 2012/750ml
    紫がかった濃いルビー色。赤いベリーフルーツや黒スグリ、ドライローズなど フルーティな香りが特徴です。またユーカリのようなスパ イシーな香りも。まろやかな味わい、心地よい刺激とタンニン、スパイシーさが楽しめます。
    紫がかった濃いルビー色。赤いベリーフルーツや黒スグリ、ドライローズなど フルーティな香りが特徴です。またユーカリのようなスパ イシーな香りも。まろやかな味わい、心地よい刺激とタンニン、スパイシーさが楽しめます。
    価格:8,100円(税込)
  • 【ラ・スコルカ/LA SCOLCA】ガヴィ 2016/750ml
    カヴィエリア、ロヴェレートにある畑の樹齢60年以上の木から収穫された厳選ブドウのみを使用して、厳格な伝統的手法で造られたカヴィ。長く続く濃い香りは、熟成の程度によりフルーティな香りからフローラルなものに変化してゆく。典型的なガヴィの特徴である、火打ち石、アーモンド、ウォルナッツを想わせる余韻。
    カヴィエリア、ロヴェレートにある畑の樹齢60年以上の木から収穫された厳選ブドウのみを使用して、厳格な伝統的手法で造られたカヴィ。長く続く濃い香りは、熟成の程度によりフルーティな香りからフローラルなものに変化してゆく。典型的なガヴィの特徴である、火打ち石、アーモンド、ウォルナッツを想わせる余韻。
    価格:8,100円(税込)
  • 【フレスコバルディ/FRESCOBALDI】アッミラーリア 2009/750ml
    テヌータ・デッラミラーリアを代表するワイン。砂利や岩を多く含む土壌で栽培されたシラー100%でつくられ、フレスコバルディのエステートワインの中で最も地中海的と言えます。約24ヶ月間樽熟成され、よく熟れた果実味とスパイシーさが特徴的なフルボディのワインです。
    テヌータ・デッラミラーリアを代表するワイン。砂利や岩を多く含む土壌で栽培されたシラー100%でつくられ、フレスコバルディのエステートワインの中で最も地中海的と言えます。約24ヶ月間樽熟成され、よく熟れた果実味とスパイシーさが特徴的なフルボディのワインです。
    価格:8,424円(税込)
  • 【フレスコバルディ/FRESCOBALDI】アッミラーリア 2011/750ml
    テヌータ・デッラミラーリアを代表するワイン。砂利や岩を多く含む土壌で栽培されたシラー100%でつくられ、フレスコバルディのエステートワインの中で最も地中海的と言えます。約24ヶ月間樽熟成され、よく熟れた果実味とスパイシーさが特徴的なフルボディのワインです。
    テヌータ・デッラミラーリアを代表するワイン。砂利や岩を多く含む土壌で栽培されたシラー100%でつくられ、フレスコバルディのエステートワインの中で最も地中海的と言えます。約24ヶ月間樽熟成され、よく熟れた果実味とスパイシーさが特徴的なフルボディのワインです。
    価格:8,424円(税込)
  • 【マァジ/MASI】コスタセラアマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ750ml &ロゴ入りワイングラス2脚セット(通常価格+0円)【当店限定品】
    < MASI社はアパッシメント製法におけるスペシャリストです。>アロマや味わいを濃密にするための「アパッシメント製法」とは、竹製の棚の上でブドウを乾燥させる方法であり、これは、ヴェネトにおける伝統的な製法です。21世紀にアパッシメント技術においてMASI社が専門家であることが証明されており、アパッシメント技術を用いて造られる全てのMASIワインのバックラベルには、それを証明するロゴが印字されています。?Appassi...
    < MASI社はアパッシメント製法におけるスペシャリストです。>アロマや味わいを濃密にするための「アパッシメント製法」とは、竹製の棚の上でブドウを乾燥させる方法であり、これは、ヴェネトにおける伝統的な製法です。21世紀にアパッシメント技術においてMASI社が専門家であることが証明されており、アパッシメント技術を用いて造られる全てのMASIワインのバックラベルには、それを証明するロゴが印字されています。?Appassi...
    価格:8,640円(税込)
  • 【マァジ/MASI】“コスタセラ”アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ 2012/750ml
    世界で最も有名なアマローネとして知られるマァジ社の「コスタセラ アマローネ」はイタリア北部ヴェネト州・ヴァルポリチェッラ地区においても、最高の畑のひとつとされるコスタセラの畑で収穫されたブドウを陰干しして造られるイタリアを代表する偉大なワイン。「マァジ コスタセラ アマローネ」は、イタリアセリエAで活躍する長友選手をワイン好きにさせた、世界で最も偉大な赤ワインとして知られています。↓↓『お値段据え置...
    世界で最も有名なアマローネとして知られるマァジ社の「コスタセラ アマローネ」はイタリア北部ヴェネト州・ヴァルポリチェッラ地区においても、最高の畑のひとつとされるコスタセラの畑で収穫されたブドウを陰干しして造られるイタリアを代表する偉大なワイン。「マァジ コスタセラ アマローネ」は、イタリアセリエAで活躍する長友選手をワイン好きにさせた、世界で最も偉大な赤ワインとして知られています。↓↓『お値段据え置...
    価格:8,640円(税込)
  • 【テヌータ・ディ・カペッツァーナ/Capezzana】 トレフィアーノ・リゼルヴァ2008/750ml
    スパイスの効いたフルーツの香りがエレガントに持続し、まろやかでストラクチャーのしっかりとした味わいです。しっかりとしたタンニンとバランスのとれた酸味が特徴。アフターまで小さな赤い果実やスパイス香が残ります。熟成はトノー樽で18ヶ月間、その後最低2年間瓶内熟成。
    スパイスの効いたフルーツの香りがエレガントに持続し、まろやかでストラクチャーのしっかりとした味わいです。しっかりとしたタンニンとバランスのとれた酸味が特徴。アフターまで小さな赤い果実やスパイス香が残ります。熟成はトノー樽で18ヶ月間、その後最低2年間瓶内熟成。
    価格:8,640円(税込)
  • 【フレスコバルディ/FRESCOBALDI】ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・カステル・ジョコンド 2012/750ml
    品質の高いブルネッロ・ディ・モンタルチーノ生産に適している、このエステートの土壌は、粘土質とカルシウムが豊富です。スラヴォニア産オークの樽及びフレンチークの樽にて、収穫の年から5年目の1月1日まで熟成されてうまれたワインです。際立ったブラックベリーの香りに、エレガントなスミレの花の香りが寄り添っています。複雑でよく溶け合った香りには、黒胡椒、クローブ等のスパイスや、タバコ、なめし皮や肉汁の香り...
    品質の高いブルネッロ・ディ・モンタルチーノ生産に適している、このエステートの土壌は、粘土質とカルシウムが豊富です。スラヴォニア産オークの樽及びフレンチークの樽にて、収穫の年から5年目の1月1日まで熟成されてうまれたワインです。際立ったブラックベリーの香りに、エレガントなスミレの花の香りが寄り添っています。複雑でよく溶け合った香りには、黒胡椒、クローブ等のスパイスや、タバコ、なめし皮や肉汁の香り...
    価格:8,640円(税込)
  • 【バディア・ア・コルテブオーノ/Badia a Coltibuono】サンジョヴェート 2011/750ml
    1950年代にうえられた樹齢45~65年のサンジョヴェーゼ種のブドウからつくられたエレガントな赤ワイン。スミレやあやめといった花香、赤い果実、ヴァニラの香りとスパイシーな香りが印象的なワイン。バランスのよい酸と柔らかいタンニンが心地よく、ソフトでなめらかな洗練な味わいを楽しめます。
    1950年代にうえられた樹齢45~65年のサンジョヴェーゼ種のブドウからつくられたエレガントな赤ワイン。スミレやあやめといった花香、赤い果実、ヴァニラの香りとスパイシーな香りが印象的なワイン。バランスのよい酸と柔らかいタンニンが心地よく、ソフトでなめらかな洗練な味わいを楽しめます。
    価格:8,856円(税込)
  • 【フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ/Feudi di San Gregorio】ピアーノ・ディ・モンテヴェルジネ・タウラージ
    ブラックベリー、プラムやサワーチェリー、ミント、トーストしたパンなどの複雑さが特徴のワイン。バランスのとれた滑らかでまるみのある味わいで、エレガントなタンニンと熟した甘酸っぱいブラックチェリー、リコリスの繊細な味を堪能できます。
    ブラックベリー、プラムやサワーチェリー、ミント、トーストしたパンなどの複雑さが特徴のワイン。バランスのとれた滑らかでまるみのある味わいで、エレガントなタンニンと熟した甘酸っぱいブラックチェリー、リコリスの繊細な味を堪能できます。
    価格:9,180円(税込)
  • 【ヴィエッティ/Vietti】バルベーラ・ダスティ“ラ・クレナ” 2008/750ml
    アリアーノ・ダスティ村のラ・クレナの単一畑から収穫されたブドウを使用。バリックとスラヴェニア産大樽にて14ヶ月間熟成。凝縮された果実味とほのかなオークの香り、調和のとれた酸と余韻の長さが特徴です。
    アリアーノ・ダスティ村のラ・クレナの単一畑から収穫されたブドウを使用。バリックとスラヴェニア産大樽にて14ヶ月間熟成。凝縮された果実味とほのかなオークの香り、調和のとれた酸と余韻の長さが特徴です。
    価格:9,720円(税込)
  • 【アブラクサス/Abraxas】パッシート・ディ・パンテッレリーア 2008/500ml
    シチリアで大変有名なデザートワイン。美しい金色をした、ヴェルヴェットのように滑らかな舌触りの、豊潤なデザートワイン。パンテッレリーアの太陽に祝福された桃やアプリコットなど春の香りに溢れています。
    シチリアで大変有名なデザートワイン。美しい金色をした、ヴェルヴェットのように滑らかな舌触りの、豊潤なデザートワイン。パンテッレリーアの太陽に祝福された桃やアプリコットなど春の香りに溢れています。
    価格:9,720円(税込)
  • 【カステッロ・ディ・ネイヴェ/Castello Di Neive】バルバレスコ“サント・ステファノ”リゼルヴァ 2011/750ml
    サント・ステファノの単一畑で造られたリゼルヴァ。輝く深いルビー色。エステルやバラ、チェリーなどの複雑な香り。リッチで豊かなタンニンをもったフルボディな味わい。エレガントさが際立っている。年間生産量約14000本。
    サント・ステファノの単一畑で造られたリゼルヴァ。輝く深いルビー色。エステルやバラ、チェリーなどの複雑な香り。リッチで豊かなタンニンをもったフルボディな味わい。エレガントさが際立っている。年間生産量約14000本。
    価格:9,720円(税込)
  • 【バディア・ア・コルテブオーノ/Badia a Coltibuono】モンテベッロ 2011/750ml
    ガイオーレ・イン・キアンティで有機栽培された9種の土着品種を同率でブレンド。全ての品種は別々に500Lの樽で土着酵母と共にパンチダウンをしながら発酵。熟成の最後の段階でオーク樽でブレンドされます。12〜16ヶ月間オーク樽にて熟成の後、最低6ヶ月間の瓶内熟成を行います。9種のブレンドからくるエレガントで深みのある味わい。上品な黒い果実の香りが漂う、真の“スーパータスカン”です。
    ガイオーレ・イン・キアンティで有機栽培された9種の土着品種を同率でブレンド。全ての品種は別々に500Lの樽で土着酵母と共にパンチダウンをしながら発酵。熟成の最後の段階でオーク樽でブレンドされます。12〜16ヶ月間オーク樽にて熟成の後、最低6ヶ月間の瓶内熟成を行います。9種のブレンドからくるエレガントで深みのある味わい。上品な黒い果実の香りが漂う、真の“スーパータスカン”です。
    価格:10,260円(税込)
  • 【フェッラーリ/FERRARI】フェッラーリ・リゼルヴァ・ルネッリ /750ml
    金色がかった深みのある黄色。豊かで果実味のある味わいと、しっかりとしたアロマが口の中いっぱいに広がるスプマンテ。
    金色がかった深みのある黄色。豊かで果実味のある味わいと、しっかりとしたアロマが口の中いっぱいに広がるスプマンテ。
    価格:10,800円(税込)
  • 【ボナヴェントゥーラ・マスキオ/Bonaventura Maschio】プリメ・ウーヴェ /700ml
    アクア・ヴィーテは、ブドウの搾りかすだけではなく、ワインも一緒に蒸留するという贅沢な方法で作られる、非常に風味豊かな蒸留酒です。繊細でクリーンな味わいのアクア・ヴィッテ。ブドウの果実を使用しているため、グラッパに比べ大変香り高いです。
    アクア・ヴィーテは、ブドウの搾りかすだけではなく、ワインも一緒に蒸留するという贅沢な方法で作られる、非常に風味豊かな蒸留酒です。繊細でクリーンな味わいのアクア・ヴィッテ。ブドウの果実を使用しているため、グラッパに比べ大変香り高いです。
    価格:10,800円(税込)
  • 【ボルゴーニョ/BORGOGNO】 バローロ・フォッサティ 2009/750ml
    フォッサティという単一畑から収穫したブドウを使用し、22℃?29℃で発酵を12日間、22℃で30日間マセレーションを行います。そのあと、マロラクティック発酵を22℃で15日間、熟成はスラヴォニアさんオーク樽で4年間、瓶内熟成6ヶ月間。土壌が砂質を適量に含むことから芳しい赤や赤い果物の香りを感じるワインです。
    フォッサティという単一畑から収穫したブドウを使用し、22℃?29℃で発酵を12日間、22℃で30日間マセレーションを行います。そのあと、マロラクティック発酵を22℃で15日間、熟成はスラヴォニアさんオーク樽で4年間、瓶内熟成6ヶ月間。土壌が砂質を適量に含むことから芳しい赤や赤い果物の香りを感じるワインです。
    価格:10,800円(税込)
  • 【フェッラーリ/FERRARI】フェッラーリ・リゼルヴァ・ルネッリ 2007/750ml
    金色がかった深みのある黄色。豊かで果実味のある味わいと、しっかりとしたアロマが口の中いっぱいに広がるスプマンテ。
    金色がかった深みのある黄色。豊かで果実味のある味わいと、しっかりとしたアロマが口の中いっぱいに広がるスプマンテ。
    価格:10,800円(税込)
  • 【マァジ/MASI】“コスタセラ”アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ・リゼルヴァ 2012/750ml
    2008年に初めてリリースされたリゼルヴァ。通常のコスタセラ・アマローネに、オゼレータを加えることで、濃い色とタンニンを引き出しています。アッパシメント(陰干し)は、120日間以上、樽での熟成は38~40ヶ月間とより長くなっています。力強く、柔らかなタンニンのバランスがとれたワインです。
    2008年に初めてリリースされたリゼルヴァ。通常のコスタセラ・アマローネに、オゼレータを加えることで、濃い色とタンニンを引き出しています。アッパシメント(陰干し)は、120日間以上、樽での熟成は38~40ヶ月間とより長くなっています。力強く、柔らかなタンニンのバランスがとれたワインです。
    価格:10,800円(税込)
  • 【フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ/Feudi di San Gregorio】セルピコ 2010/750ml
    輝くルビー色。チェリー、甘いスパイス、リコリス、コーヒー、ココアなど複雑な香りが広がります。ビロードのように滑らかな味わい、バランスのとれたミネラル感。ワイルドベリーやトーストのニュアンスが楽しめるワイン。海抜300から500mの畑。10月中旬から下旬にかけて手摘みにて収穫。 ステンレスタンクにて24℃で15日間マセレーションとアルコール発酵、マロラクティック発酵は木樽で行います。フレンチオーク樽で18ヵ月の熟...
    輝くルビー色。チェリー、甘いスパイス、リコリス、コーヒー、ココアなど複雑な香りが広がります。ビロードのように滑らかな味わい、バランスのとれたミネラル感。ワイルドベリーやトーストのニュアンスが楽しめるワイン。海抜300から500mの畑。10月中旬から下旬にかけて手摘みにて収穫。 ステンレスタンクにて24℃で15日間マセレーションとアルコール発酵、マロラクティック発酵は木樽で行います。フレンチオーク樽で18ヵ月の熟...
    価格:11,340円(税込)
  • 【フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ/Feudi di San Gregorio】セルピコ 2011/750ml
    輝くルビー色。チェリー、甘いスパイス、リコリス、コーヒー、ココアなど複雑な香りが広がります。ビロードのように滑らかな味わい、バランスのとれたミネラル感。ワイルドベリーやトーストのニュアンスが楽しめるワイン。海抜300から500mの畑。10月中旬から下旬にかけて手摘みにて収穫。 ステンレスタンクにて24℃で15日間マセレーションとアルコール発酵、マロラクティック発酵は木樽で行います。フレンチオーク樽で18ヵ月の熟...
    輝くルビー色。チェリー、甘いスパイス、リコリス、コーヒー、ココアなど複雑な香りが広がります。ビロードのように滑らかな味わい、バランスのとれたミネラル感。ワイルドベリーやトーストのニュアンスが楽しめるワイン。海抜300から500mの畑。10月中旬から下旬にかけて手摘みにて収穫。 ステンレスタンクにて24℃で15日間マセレーションとアルコール発酵、マロラクティック発酵は木樽で行います。フレンチオーク樽で18ヵ月の熟...
    価格:11,340円(税込)
  • 【ボナヴェントゥーラ・マスキオ/Bonaventura Maschio】プリメ・ウーヴェ・ネーレ /700ml
    アクア・ヴィーテは、ブドウの搾りかすだけではなく、ワインも一緒に蒸留するという贅沢な方法で作られる、非常に風味豊かな蒸留酒です。プリメ・ウーヴェ・ネーレは、大変香り高いアクア・ヴィッテ。完熟したカベルネとレフォスコを使用して醸造、リムーザンのオーク樽で熟成。バランスの良い香り、バニラや木の香りも心地よい。フルボディかつ上品な仕上がりです。
    アクア・ヴィーテは、ブドウの搾りかすだけではなく、ワインも一緒に蒸留するという贅沢な方法で作られる、非常に風味豊かな蒸留酒です。プリメ・ウーヴェ・ネーレは、大変香り高いアクア・ヴィッテ。完熟したカベルネとレフォスコを使用して醸造、リムーザンのオーク樽で熟成。バランスの良い香り、バニラや木の香りも心地よい。フルボディかつ上品な仕上がりです。
    価格:11,880円(税込)
  • ヴェネト州の古代品種オゼレータ種の復元研究を見事成功させたマァジ社の集大成。強めにトーストしたアリエ産新樽で24ヶ月間熟成されたワインです。フレッシュなベリー、ヴァニラを想わせるオークの香りと力強いアロマが特徴のワイン。よく濃縮し、しっかしたタンニン、果実の香りの魅力的な余韻が長く続きます。
    ヴェネト州の古代品種オゼレータ種の復元研究を見事成功させたマァジ社の集大成。強めにトーストしたアリエ産新樽で24ヶ月間熟成されたワインです。フレッシュなベリー、ヴァニラを想わせるオークの香りと力強いアロマが特徴のワイン。よく濃縮し、しっかしたタンニン、果実の香りの魅力的な余韻が長く続きます。
    価格:11,880円(税込)
  • 【ボルゴーニョ/BORGOGNO】バローロ・リゼルヴァ 2003/750ml
    ボルゴーニョ所有の5つの最良1畑(カンヌビ、リステ、カンヌビ・サン・ロレンツォ、フォッサティ、サン・ピエトロ・デッレ・ヴィオレ)からのブドウを使用しています。熟成はステンレスタンクで7ヶ月間、スラヴォニア産オークの大樽で3年半。伝統的な古いスタイルのバローロで単一畑の特徴が混ざり合った複雑さを持ち、スミレを思わせるブーケ、ソフトな味わい。滑らかでフルボディのワインです。長期間熟成向き。
    ボルゴーニョ所有の5つの最良1畑(カンヌビ、リステ、カンヌビ・サン・ロレンツォ、フォッサティ、サン・ピエトロ・デッレ・ヴィオレ)からのブドウを使用しています。熟成はステンレスタンクで7ヶ月間、スラヴォニア産オークの大樽で3年半。伝統的な古いスタイルのバローロで単一畑の特徴が混ざり合った複雑さを持ち、スミレを思わせるブーケ、ソフトな味わい。滑らかでフルボディのワインです。長期間熟成向き。
    価格:11,880円(税込)
  • 【フェッラーリ/Ferrari】フェッラーリ・ペルレ・ネロ (ギフトボックス入り) 2005/750ml
    WINE Enthusiastにおいて、ベスト・ヨーロッパ・ワイナリー賞と最優秀賞”スパークリングワイン・プロデューサー・オブ・ザ・イヤー"を受賞したフェッラーリ社。イタリアで最も支持されているスパークリング ワインで、キング オブ スプマンテと賞賛されつづけています。
    WINE Enthusiastにおいて、ベスト・ヨーロッパ・ワイナリー賞と最優秀賞”スパークリングワイン・プロデューサー・オブ・ザ・イヤー"を受賞したフェッラーリ社。イタリアで最も支持されているスパークリング ワインで、キング オブ スプマンテと賞賛されつづけています。
    価格:11,880円(税込)
  • 【フレスコバルディ/FRESCOBALDI】モルモレート 2012/750ml
    エステートを代表するワイン。 最初のヴィンテージは、1983年でそれ以来優良なヴィンテージのみ作られてきました。この偉大なワインは、オークの小樽であるバリックで24ヶ月間熟成され、深くまろやかで洗練された味わいがあり、長期間熟成が可能です。最初の香りは、黒スグリ、チェリーなどがバニラ、シナモン、ジュニパー等の複雑なスパイスの香りと複雑に結びついていて、後からアーモンドの香りが加わります。ユーカリ、...
    エステートを代表するワイン。 最初のヴィンテージは、1983年でそれ以来優良なヴィンテージのみ作られてきました。この偉大なワインは、オークの小樽であるバリックで24ヶ月間熟成され、深くまろやかで洗練された味わいがあり、長期間熟成が可能です。最初の香りは、黒スグリ、チェリーなどがバニラ、シナモン、ジュニパー等の複雑なスパイスの香りと複雑に結びついていて、後からアーモンドの香りが加わります。ユーカリ、...
    価格:11,880円(税込)
  • 【ボルゴーニョ/BORGOGNO】 バローロ・リステ 2008/750ml
    リステという単一畑から収穫したブドウを使用し、22~29℃で発酵を12日間、22℃で30日間マセレーションを行います。その後、マロラクティック発酵を22℃で15日間、熟成はスラヴォニア産オーク樽で4年間、瓶内熟成6ヶ月間。複雑な個性を持つ味わいで長い余韻が楽しめます。<ワインスペクテーター誌からの抜粋>あっと驚くような赤ワイン。濃くて力強い味わい。つぶしたラズベリーの素晴らしいアロマ、シナモンやブラッ...
    リステという単一畑から収穫したブドウを使用し、22~29℃で発酵を12日間、22℃で30日間マセレーションを行います。その後、マロラクティック発酵を22℃で15日間、熟成はスラヴォニア産オーク樽で4年間、瓶内熟成6ヶ月間。複雑な個性を持つ味わいで長い余韻が楽しめます。<ワインスペクテーター誌からの抜粋>あっと驚くような赤ワイン。濃くて力強い味わい。つぶしたラズベリーの素晴らしいアロマ、シナモンやブラッ...
    価格:12,960円(税込)
  • リヴィオ・フェッルーガ/Livio Felluga テッレ・アルテ 2014/750ml
    イタリアで最も名声を得ている白ワインのひとつ「テッレアルテ」白ワインの銘醸地として知られているイタリア北東部に位置するフリウリ・ヴェネチア・ジューリア州のワイナリー「リヴィオ・フェッルーガ」が造る、何度もイアリアワインの名誉ある賞を獲得してきた「テッレアルテ」。平均樹齢70年の古木のブドウを使いフリウリの独特な土壌と気候、そして素晴らしい環境で育ったブドウを表現。 イタリアを代表する白ワインの傑...
    イタリアで最も名声を得ている白ワインのひとつ「テッレアルテ」白ワインの銘醸地として知られているイタリア北東部に位置するフリウリ・ヴェネチア・ジューリア州のワイナリー「リヴィオ・フェッルーガ」が造る、何度もイアリアワインの名誉ある賞を獲得してきた「テッレアルテ」。平均樹齢70年の古木のブドウを使いフリウリの独特な土壌と気候、そして素晴らしい環境で育ったブドウを表現。 イタリアを代表する白ワインの傑...
    価格:12,960円(税込)
  • 【マァジ/MASI】“ヴァイオ・アルマロン”アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ 2011/750ml
    伝統的製法で作られる単一畑のアマローネ。芳醇でスパイシーな力強い味わいです。濃厚な香り、熟したチェリー、チョコレートのニュアンスあり。優しいタンニンでバランスの取れた、力強さと優雅さを兼ね備えたワイン。濃厚な香り、熟したチェリー、チョコレートのニュアンスあり。優しいタンニンでバランスの取れた、力強さと優雅さを兼ね備えたワイン。< MASI社はアパッシメント製法におけるスペシャリストです。>アロマや味...
    伝統的製法で作られる単一畑のアマローネ。芳醇でスパイシーな力強い味わいです。濃厚な香り、熟したチェリー、チョコレートのニュアンスあり。優しいタンニンでバランスの取れた、力強さと優雅さを兼ね備えたワイン。濃厚な香り、熟したチェリー、チョコレートのニュアンスあり。優しいタンニンでバランスの取れた、力強さと優雅さを兼ね備えたワイン。< MASI社はアパッシメント製法におけるスペシャリストです。>アロマや味...
    価格:12,960円(税込)
  • リヴィオ・フェッルーガ/Livio Felluga テッレ・アルテ 2015/750ml
    イタリアで最も名声を得ている白ワインのひとつ「テッレアルテ」白ワインの銘醸地として知られているイタリア北東部に位置するフリウリ・ヴェネチア・ジューリア州のワイナリー「リヴィオ・フェッルーガ」が造る、何度もイアリアワインの名誉ある賞を獲得してきた「テッレアルテ」。平均樹齢70年の古木のブドウを使いフリウリの独特な土壌と気候、そして素晴らしい環境で育ったブドウを表現。 イタリアを代表する白ワインの傑...
    イタリアで最も名声を得ている白ワインのひとつ「テッレアルテ」白ワインの銘醸地として知られているイタリア北東部に位置するフリウリ・ヴェネチア・ジューリア州のワイナリー「リヴィオ・フェッルーガ」が造る、何度もイアリアワインの名誉ある賞を獲得してきた「テッレアルテ」。平均樹齢70年の古木のブドウを使いフリウリの独特な土壌と気候、そして素晴らしい環境で育ったブドウを表現。 イタリアを代表する白ワインの傑...
    価格:12,960円(税込)
  • 【フレスコバルディ/FRESCOBALDI】ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・カステル・ジョコンド・リゼルヴァ2007/750ml
    テヌータ・ディ・カステル・ジョコンドは、複雑な香り、深みと力強さを兼ね備えた、高貴な印象を与えるワインが作られています。このワインは、その最も上部に位置する、標高350?420mのリペ・アル・コンヴェントの畑のブドウでつくられたリゼルヴァ・ワインです。スラヴォニア産オークの樽及びフレンチオークの樽にて60ヶ月間熟成ます。野生のブラックベリープラムなどのフルーティーな香りが現れ、続いてコーヒーやキナノキ...
    テヌータ・ディ・カステル・ジョコンドは、複雑な香り、深みと力強さを兼ね備えた、高貴な印象を与えるワインが作られています。このワインは、その最も上部に位置する、標高350?420mのリペ・アル・コンヴェントの畑のブドウでつくられたリゼルヴァ・ワインです。スラヴォニア産オークの樽及びフレンチオークの樽にて60ヶ月間熟成ます。野生のブラックベリープラムなどのフルーティーな香りが現れ、続いてコーヒーやキナノキ...
    価格:16,200円(税込)
  • 【ボルゴーニョ/BORGOGNO】 バローロ・カンヌビ 2009/750ml
    カンヌビというバローロ地区中心の12百年前からある由緒ある単一畑から収穫したブドウを使用し、22℃で30日間マセレーション行います。その後、マロラクティック発酵を22℃で15日間、熟成はスラヴォニア産オーク樽で4年間、瓶内熟成6ヶ月間。花や赤い果実の香り、ナツメグやシナモンのような甘いスパイスのニュアンスを感じ、優良畑の個性を発揮したエレガントな味わいで、長い余韻が楽しめる逸品。相性の良いお料理:ジビエ,ロー...
    カンヌビというバローロ地区中心の12百年前からある由緒ある単一畑から収穫したブドウを使用し、22℃で30日間マセレーション行います。その後、マロラクティック発酵を22℃で15日間、熟成はスラヴォニア産オーク樽で4年間、瓶内熟成6ヶ月間。花や赤い果実の香り、ナツメグやシナモンのような甘いスパイスのニュアンスを感じ、優良畑の個性を発揮したエレガントな味わいで、長い余韻が楽しめる逸品。相性の良いお料理:ジビエ,ロー...
    価格:18,360円(税込)