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リキュール

サルデーニャの伝統的リキュールであるミルトは、2~3メートルの高さの常緑樹ミルトから造られます。
ミルトは海岸沿いから標高500メートル位の丘まで地中海一帯に茂る植物で、砂質土壌で気候が温暖な所に生育します。
葉はつややかな濃い緑色で、花は白かバラ色の5片の花弁から成り、香りが特徴的です。
サルデーニャでは、ミルトは食用として浸透しており、葉や花は料理用材料やジビエ料理の香辛料として生や乾燥で使われ、枝もラム料理や豚料理の香辛料として重宝されています。
ミルトロッソは熟した実を、ミルトビアンコには葉をアルコールに浸し、仕上げに蜂蜜を加えます。


1件~ 2 件(全2件)
  • 【シルヴィオ・カルタ/Silvio Carta 】 ミルト・ビアンコ/200ml【レアワイン】
    サルデーニャの伝統的リキュール。人工的な色付けや香り付けを一切していない自然な状態で、液色は金色、青い葉の香りがする。サトウキビから造られた純粋なアルコールにミルトの葉を4〜6ヶ月間浸し、液体部分を取りだして仕上げに蜂蜜を加える伝統的な製法は、繊細な風味を与えている。
    サルデーニャの伝統的リキュール。人工的な色付けや香り付けを一切していない自然な状態で、液色は金色、青い葉の香りがする。サトウキビから造られた純粋なアルコールにミルトの葉を4〜6ヶ月間浸し、液体部分を取りだして仕上げに蜂蜜を加える伝統的な製法は、繊細な風味を与えている。
    価格:2,268円(税込)
  • 【シルヴィオ・カルタ/Silvio Carta 】 ミルト・ロッソ/200ml【レアワイン】
    サルデーニャの伝統的リキュール。独特の色と香りはミルトの青紫の実に由来し、果皮から色を抽出し、果肉に含まれるタンニンが若干の渋みや心地良い風味を与えている。丁寧に手摘みされたミルトの実はアルコールに4〜6ヶ月間浸して、できた液は果実味を抽出するように優しくプレスされる。仕上げに蜂蜜が加えられ、フィルターで清澄処理をする。出来たばかりのリキュールは色が黒っぽく渋みがあるが、時間の経過と共に綺麗なル...
    サルデーニャの伝統的リキュール。独特の色と香りはミルトの青紫の実に由来し、果皮から色を抽出し、果肉に含まれるタンニンが若干の渋みや心地良い風味を与えている。丁寧に手摘みされたミルトの実はアルコールに4〜6ヶ月間浸して、できた液は果実味を抽出するように優しくプレスされる。仕上げに蜂蜜が加えられ、フィルターで清澄処理をする。出来たばかりのリキュールは色が黒っぽく渋みがあるが、時間の経過と共に綺麗なル...
    価格:2,268円(税込)